У участника UFC 249 обнаружен коронавирус: турнир все равно состоится

0
26

Один бой отменен

Обширное тестирование на коронавирус, организованное в преддверии турнира во Флориде, дало положительный результат. У бойца Роналдо «Жакаре» Соузы обнаружен вирус, что привело к отмене его боя, но не всего турнира. Бразилец контактировал со многими бойцами.

Роналдо Соуза, фото: UFC

Что случилось?

«Поединок в среднем весе между Юрайей Холлом и Жакаре Соузой отменен в предварительном карде UFC 249 из-за теста на COVID-19, указывающем на положительный результат. Кроме того, коронавирус был обнаружен у двух членов команды Соузы.

Медицинская UFC обследовала Соузу и его двух корнерменов и обнаружила, что в настоящее время они бессимптомны или не проявляют общих симптомов COVID-19. Согласно протоколам UFC по охране и технике безопасности, все трое мужчин покинули отель и будут находиться в самоизоляционных помещениях, где медицинская команда UFC будет контролировать их состояние дистанционно и окажет помощь с любым необходимым лечением.

С момента своего прибытия в начале недели до их отъезда сегодня Соуза и его корнермены следовали протоколам UFC, включая практику социального дистанцирования, ношение средств индивидуальной защиты и самоизоляцию, когда это возможно», — говорится в сообщении UFC.

Ранее сообщалось, что по прибытию во Флориду, Соуза сообщил организаторам, что один из членов его семьи болеет коронавирусом.

В чем опасность?

Несмотря на то, что UFC уверен в безопасности участников турнира во Флориде, который состоится в ночь с 9 на 10 мая, есть доказательства того, что не все меры были соблюдены.

После того, как стало известно о вирусе Соузы, журналисты припомнили, что бразилец перед официальной процедурой взвешивания контактировал с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердумом и другими бойцами. К слову, у Вердума в выходные намечен бой с россиянином Алексеем Олейником.

«Isolated» pic.twitter.com/fJaIsiuB0Y

— Austin Price (@AJPrice803) May 9, 2020

Соуза на церемонии взвешивания UFC 249 был в маске и перчатках. Практически единственный из всех бойцов турнира. Несмотря на то, что по словам организаторов UFC 249, Жакаре болеет «бессимптомно», его несостоявшийся соперник Юрайя Холл пожелал ему скорейшего выздоровления.

«Жакаре Соуза, брат, я знаю, что это полный отстой. Мне жаль, что ты должен пройти через это. Я очень опустошен из-за упущенной возможности подраться с тобой. Я желаю только скорейшего выздоровления для тебя и твоей семьи», — сказал Холл.

А что другие бойцы?

«Не было никаких других положительных тестов COVID-19 от остальных спортсменов, участвующих в UFC 249», — гласит сообщение UFC.

А это значит, что турниру во Флориде все-таки быть. И это первое крупное спортивное мероприятие с момента начала пандемии. Глава промоушена Дана Уайт всеми силами старался организовать ивент в его первую дату – 18 апреля. Изначально главным боем вечера должен был стать поединок чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Однако из-за закрытых границ, россиянин не смог вылететь из Дагестана в , и американцу пришлось искать нового соперника.

Им стал Джастин Гэтжи, который оспорит с Фергюсоном титул временного чемпиона в легком весе. Победитель их схватки осенью подерется за пояс с Нурмагомедовым.

К слову, на вчерашней дуэли взглядов, Гэтжи и Фергюсон нарушили меры безопасности, предписанные UFC, и пожали друг другу руки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dana White (@danawhite) 8 Май 2020 в 9:31 PDT

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram