Умер актер Дэнни Айелло, снявшийся в «Крестном отце 2» и «Леоне»

0
43

Умер актер Дэнни Айелло, снявшийся в "Крестном отце 2" и "Леоне"

Американский актер, продюсер и сценарист Дэнни Айелло умер в возрасте 86 лет после непродолжительной болезни, сообщила в инстаграме представитель актера Трейси Миллер.

«От имени семьи Айелло с глубокой скорбью сообщаю, что Дэнни Айелло, любимый муж, отец, дедушка, актер и музыкант скончался вчера после непродолжительной болезни. Семья просит уединения в это время», — написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

On behalf of the Aiello family it is with profound sorrow to report that Danny Aiello, beloved husband, father, grandfather, actor and musician passed away last night after a brief illness. The family asks for privacy at this time. Service arrangements will be announced at a later date. .. #dannyaiello

Публикация от Tracey Miller & Associates (@tmapublicity) 13 Дек 2019 в 9:21 PST

Дэнни Айелло родился 20 июня 1933 года в Нью-Йорке. Карьеру в кино он начал в 35 лет, успев до этого прослужить три года в американской армии и поработать в Нью-Йорке грузчиком и диктором на автовокзале, отмечает THR. У него остались жена и четверо детей.

За всю карьеру Айелло исполнил около 90 ролей. Наиболее известен актер по фильмам «Крестный отец 2», в котором он сыграл мафиози Тони Розато, «Леон» (мафиози Тони), «Однажды в Америке» (шеф полиции Винсент Айелло) и многих других. В 1990 году Айелло был номинирован на Оскар за лучшую роль второго плана в фильме «Делай, как надо». Он сыграл роль хозяина пиццерии Спайка Ли.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о