Умер чемпион Европы по футболу в составе сборной СССР Анатолий Крутиков

0
12

Умер чемпион Европы по футболу в составе сборной СССР Анатолий Крутиков

Футболисты сборной СССР Михаил Месхи, Слава Метревели, Юрий Войнов, Анатолий Крутиков, Виктор Царев, Анатолий Масленкин, Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Кесарев, Лев Яшин и Валентин Иванов (слева направо)

На 87-м году жизни скончался бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Анатолий Крутиков. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

«Российский футбольный союз выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Крутиков выступал за «» с 1959 по 1969 год. В составе команды он в 1962-м стал чемпионом СССР, а в 1963 и 1965 годах побеждал в национальном Кубке. В 269 матчах за «красно-белых» в чемпионате СССР защитник забил девять голов.

С 1959 по 1963 год Крутиков провел девять матчей за сборную СССР, а в 1960-м стал победителем первого в истории розыгрыша чемпионата Европы.

В финальном матче турнира, состоявшемся на стадионе «Парк-де-Пренс» в Париже, советская победила в дополнительное время Югославию (2:1). Крутиков вышел на поле в стартовом составе.

После первого тайма югославы вели в счете благодаря голу Милана Галича. На 49-й минуте равенство восстановил Слава Метревели. Победный мяч на 113-й минуте забил Виктор Понедельник.

Теннис

Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков

Умер чемпион Европы по футболу в составе сборной СССР Анатолий Крутиков

По окончании футбольной карьеры Крутиков возглавлял спартаковцев Москвы и Нальчика, а также карагандинский «Шахтер». В 1976 году он стал первым тренером, под чьим руководством столичный «Спартак» покинул элитный дивизион чемпионата СССР.

С 1981 по 1988 год Крутиков был директором футбольной школы «Спартак» (Московская область).

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о