«Уральские авиалинии» исключили сдачу севшего в поле А321 в музей

0
10

"Уральские авиалинии" исключили сдачу севшего в поле А321 в музей

Использования частей севшего в кукурузном поле самолёта А321 в качестве музейных экспонатов или сувенирной продукции невозможно, так как был взят в лизинг и находится под таможенным контролем, сообщил технический специалист авиакомпании «Уральские авиалинии».

Он сообщил журналистам, что все части самолета будут утилизированы. «Как вы наблюдаете, идёт процесс эвакуации самолета. В дальнейшем техническим составом «Уральских авиалиний» будут выполнены работы по утилизации», — сказал представитель компании.

На кукурузном поле остаётся нос самолёта и часть «хвоста», его продолжают разрезать гидравлическими ножницами, передает корреспондент » НЭа».

Все части самолета А321 рассчитывают убрать с кукурузного поля в воскресенье, сообщил технический специалист авиакомпании. «Работы по очистке (кукурузного поля от частей самолёта — ИФ) планируем завтра завершить», — сказал он журналистам.

По его словам, самолет будет эвакуирован в ангар, арендованный «Уральскими авиалиниями» в Москве. «Он будет там, пока идет следствие», — отметил специалист.

В пятницу информированный источник сообщил » НЭ», что части аварийного A321 «Уральских авиалиний» будут окончательно убраны с подмосковного кукурузного поля в ночь на понедельник.

Самолет Airbus А321, выполнявший рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту -Симферополь, утром 15 августа сразу после взлета из аэропорта «Жуковский» совершил аварийную посадку в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа Московской области.

Самолет приземлился на кукурузном поле с выключенными двигателями и без выпуска шасси. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Жертв удалось избежать, но несколько десятков человек пострадали. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета. Лайнер восстановлению не подлежит.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о