Задушил Макгрегора, уничтожил Джонсона. Пятерка лучших боев Нурмагомедова

0
8

Задушил Макгрегора, уничтожил Джонсона. Пятерка лучших боев Нурмагомедова

20 января 2012 года, Нэшвилл ()

Хабиб  — Камал Шалорус

Событие: on FX: Guillard vs. Miller

Дебютный поединок Нурмагомедова в UFC. И сразу с одним из самых опытных соперников — Камалом Шалорусом.

Уже к третьему раунду 34-летний иранец выглядел измотанным. 23-летний россиянин владел инициативой и победил удушающим приемом.

19 января 2013 года, Сан-Паулу (Бразилия)

Хабиб Нурмагомедов — Тиагу Таварес

Событие: турнир UFC on FX: Belfort vs. Bisping

Тиагу Таварес тогда был самым перспективным бойцом Бразилии. Во время представления он смотрел на соперника исподлобья, россиянин улыбался. Перед началом поединка зрители кричали Нурмагомедову: «Ты умрешь!»

Но уже на четвертой минуте Нурмагомедов нанес Таваресу апперкот, попав точно в челюсть. Россиянин принялся добивать бразильца. Судья был вынужден прекратить поединок.

16 апреля 2016 года, Тампа (США)

Хабиб Нурмагомедов — Даррелл Хорчер

Событие: UFC on Fox 19 — Teixeira vs. Evans

Первый поединок Нурмагомедова через два года, которые он пропустил из-за травм. Его соперником должен был стать американец Тони Фергюсон, но за десять дней до боя получил травму. Даррелл Хорчер оказался заменой.

Бой завершился во втором раунде. На 30-й секунде Нурмагомедов бросил оппонента через бедро и начал добивать. Вскоре рефери остановил поединок.

12 ноября 2016 года, Нью-Йорк (США)

Хабиб Нурмагомедов — Майкл Джонсон

Статус: турнир UFC 205

Американец получил право сразиться с россиянином после того, как в предыдущем поединке нокаутировал именно Дастина Порье, сегодняшнего соперника Нурмагомедова и действующего временного чемпиона UFC.

Поначалу поединок шел в равной борьбе, но ближе к концу первого раунда Нурмагомедов перехватил инициативу. Джонсон чудом достоял до третьего раунда, но в нем все было кончено болевым приемом.

7 октября 2018 года, Лас-Вегас (США)

Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор

Событие: турнир UFC 229

В этом поединке россиянин защитил чемпионский титул UFC, завоеванный в апреле 2018 года. Ирландский боец был побежден в четвертом раунде удушающим приемом.

Однако бой запомнился не только победой Нурмагомедова. После его окончания состоялась драка, зачинщиком которой стал именно Хабиб, который набросился на тренера соперника. За это Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на $500 тыс.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о