Зеленский потребовал люстрировать чиновников периода правления Порошенко

0
13

Зеленский потребовал люстрировать чиновников периода правления Порошенко

Украины предложил расширить действие закона «об очищении власти». Он предлагает распространить его на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

С 23 февраля по 7 июня 2014 год и.о. президента Украины был экс-глава СНБО Александр Турчинов. С 7 июня 2014 года по 20 мая 2019 года президентом был .

В своем обращении, размещенном в фейсбуке, Зеленский заверил, что отменять люстрацию никто не собирается.

В мире15 октября 2014Закон о люстрации на Украине вступил в силуЧитать подробнее

В список тех, кого предлагается люстрировать, вошли президент Украины, народные депутаты Украины, председатель Верховной Рады, члены правительства, генеральный прокурор, глава СБУ, главы Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, главы Государственной фискальной службы и таможни, секретарь СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Зеленский рассказал, что менее двух месяцев работает на посту президента и за это время он поставил безнадежный диагноз чиновникам. По его словам, все они «одной масти — всем фиолетово».

«Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень? Для чего министр экономики времен Януковича называет граждан «ублюдками», выбивает из рук телефоны и обещает «дать им по морде»?!» — возмутился глава государства.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о