«Зенит» победил «Арсенал» в чемпионате России

0
2

«Зенит» победил «Арсенал» в чемпионате России

Стартовый девятого тура чемпионата России по футболу завершился победой «Зенита» над «Арсеналом» со счетом 3:1. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на стадионе « Арена». Судил игру арбитр из Павел Кукуян.

Матч был перенесен на пятницу в связи с тем, что во вторник, 17 сентября, «» стартует в групповом турнире Лиги чемпионов. Петербургский клуб сыграет на выезде с французским «Лионом».

Впервые с середины марта в стартовом составе «Зенита» вышел Далер Кузяев. Полузащитник получил травму в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года против Бельгии (1:3) и пропустил концовку прошлого сезона. В текущем чемпионате России он ранее четыре раза выходил на замену.

Защитники Йордан Осорио и Вячеслав Караваев, перешедшие в «Зенит» перед закрытием летнего трансферного окна, начали матч на скамейке запасных. Венесуэлец был арендован у «Порту» до конца сезона, россиянина купили у голландского «Витесса». Караваев в добавленное ко второму тайму время вышел на поле, заменив Юрия Жиркова, Осорио участия во встрече не принял.

«Зенит» вышел вперед уже на пятой минуте. В ходе розыгрыша штрафного Дуглас Сантос навесил на линию вратарской, и Артем Дзюба, опередив в верховой борьбе Роберта Бауэра, головой поразил ворота.

В середине первого тайма хозяева не реализовали пенальти, назначенный за игру защитника «Арсенала» Александра Денисова рукой в собственной штрафной. Удар Сердара Азмуна в одиннадцатиметрового отразил голкипер гостей Михаил Левашов.

На 56-й минуте гости сравняли счет. Кантемир Берхамов со штрафного обвел «стенку», послав мяч точно в угол.

В середине второго тайма арбитр назначил еще один пенальти в ворота гостей — за фол Кирилла Комбарова против Игоря Смольникова в своей штрафной. Оправившийся от травмы Себастьян Дриусси точно пробил с одиннадцатиметровой отметки.

Окончательный счет на 88-й минуте установил вышедший на замену Олег Шатов. Полузащитник головой замкнул навес Жиркова с левого фланга.

«Зенит» набрал 20 очков и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата России. В выходные петербургский клуб могут догнать «» и «», играющие против «Крыльев Советов» и «Ахмата» соответственно. «» с 13 баллами остался на седьмой строчке.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о